Ночь нас манит

Ночь меня обнимает, ласкает.
Тихий шелест листвы за окном,
А душа о прекрасном мечтает,
Чтоб уютным и тёплым был дом.

Чтоб царили в нём радость и счастье,
Щедрый стол, дверь открыта гостям.
Поделиться теплом в дни ненастья,
Приходите друзья рады вам.

Миг звенящей тиши заворожит.
И поманит по памяти в даль....
Есть и то, что сердечко тревожит,
Что в пустую прожито, так жаль.

Мы страдали, блуждали по жизни,
Вроде в паре,но каждый одинок.
Так бы маялись мы до тризны,
Но блеснул на сайте огонёк.

Пролетели года как листочки,
Что срывает рука календарь.
В венце жизни пожухли цветочки,
Призывает к поклону алтарь.

Поклониться и очистить душу.
Всему дать в покаянии ответ.
Исповедаться, тайн не нарушив,
Попросить у Бога совет.

Ночь нас манит, тайной чарует.
Дарит миг для раздумий своих.
Что -то звёзды нам в небе рисуют,
Дарят мир нам с тобой на двоих.


Рецензии