Считалочки

А у нашей Галочки
Есть для вас считалочки.
Дружно будете играть,
Правила не нарушать.
Даже птицы галочки
Слушают считалочки.
 
Соловьи в саду поют,
Птицы гнёзда себе вьют.
Рыщет серый волк в лесу -
Ищет рыжую лису.
Солнце стало заходить,
А тебе пора водить!

Городили огород.
Собрался вокруг народ.
Разом стали говорить
Как нам надо городить.
Говорить - не городить!
Выходи! Тебе водить.

Чита-дрита, красота!
Бант на шее у кота.
Котик держит хвост трубой
И качает головой.
Бант не нравится ему!
Почему? Я не пойму...
Кот не хочет так ходить.
Будешь ты у нас водить!


Рецензии
Хорошие, ритмичные считалочки. Спасибо, Татьяна! Наверное, кому-то пригодятся для жеребьёвки. С уважением

Валентина Черняева   22.06.2017 22:12     Заявить о нарушении