У природы нет плохой погоды

Рассвет зарёю ранней любовался,
Согреть лучами солнышка старался,
Она смущённая над речкой восходила,
А он старался ласковым быть, милым.

Он попросил птиц петь ей серенады,
И отражение в воде было наградой.
Накинув шаль из бархата тумана.
Он нежен был, не нёс в себе обмана.

За парой ветер наблюдал проказник.
То резким был,то создавал им праздник.
К её ногам бросал горстями росы,
Сорвав цветы с деревьев, украшал ей косы.

Её сердечко нежно трепетало.
Над горизонтом заря радугой сияла.
Она дарила радость и надежду.
Преобразилась,по весне сменив одежду.

Мгновения все эти с нами рядом,
Заря румяная с смущённым взглядом,
Рассвет с лучами золотого солнца.
И гладь реки с прозрачным донцем.

Проснувшись утром, присмотритесь люди.
Без этого всего счастливыми не будем.
Цените жизнь и красоту природы.
Ведь у природы нет плохой погоды.


Рецензии