Две пули
Он ранен был - две пули в ногу.
"У нас своих и выдают,
А там уж как угодно Богу-
Хозяин внёс его в сарай-
Теперь ещё бы вынуть пули,
Да на войне все фельдшера...
Лежи, а я полезу в улей
Медку, что ль, в сотах отнесу-
Живёт у нас одна колдовка
С малОй- со внучкой, слышь - в лесу,
Пустым идти позвать неловко...
Старуха травок нанесла,
Отвар готовить научила
И пули вынула,
Спасла
Солдату ногу,
Залечила.
А внучка, ох же стрекоза!
Тропою тайною лесною
Свела его до партизан.
И лишь победною весною
Солдат приехал навестить
Свою спасительницу-бабку
Да внучку ей помочь растить.
А та, набрав цветов охапку,
Встречать бежит!
Глаза - река
А губы - сладкая малина
И щёки ярче буряка...
Вот это Куля-Акулина!
И кровь, пульсируя, стучит:
Охолони, чего ты - места?
И с места тоже не скачи!
Куда там...
"Будь моей невестой!!"
***
Прошло десятки мирных лет,
Солдата нет в живых
И Кули,
Но жив семейный амулет-
На цепке две тех самых пули...
Свидетельство о публикации №117062209721
И так хорошо закончилась!
Прочитала стихотворение на одном дыхании,а в
нем целые жизни в большом временном пространстве.
Замечательное стихотворение!
Спасибо,Татьяна!
С уважением.
Татьяна Булавина 25.06.2017 06:56 Заявить о нарушении