Женщина у зеркала

Застыла у зеркала женщина,
Поправила чёлку рукой.
И где же, та девушка, прежняя?
Скатилась тоска вдруг слезой...

Как многое было утеряно.
И сколько пришлось пережить.
Казалось, что жизнь будет светлая
Не в силах себя и простить.

Назначено было свидание,
Но, как же в груди сердце жмет.
И мучает вновь, подсознание,
А время скорее зовет.

Стук в дверь, и зашла она в комнату
Мужчина ее ожидал.
А время давно уже, позднее,
В глазах ее боль прочитал.

Принес он бокал-полусладкого,
Она пригубила, вино.
Смотрел на нее он украдкою,
Затем, вдруг завел разговор.

-Что гложет тебя, и что мучает?
Возможно ,смогу и помочь...
Должны видеть только лишь лучшее,
Но видно нелегкая ночь.

Какая беда должна вынудить?
Что с болью, встречаешь ты ночь...
И видимо, ждешь, когда выкурит
Всю жизнь сигаретой, точь-в-точь.

Глаза опустила  тут женщина,
Заплакала, словно дитя...
-На долгое время повержена,
Меня вынуждает беда...

В больнице лежит бессознания
Уж несколько лет уже ждут
Мы ждали, хотя бы признания,
Но вряд ли виновных найдут.

В тот день, мать попала в аварию,
И в коме с тех пор, столько лет...
Надежда одна, операция,
Но денег таких вовсе нет.
 
Затем, она снова заплакала,
И слезы полились рекой.
Он дал ей вина полусладкого,
Затем, говорит ей:-Постой...

Хочу я помочь, не отказывай,
Я врач, заграницей давно.
Смотри, ты с пути не сворачивай,
Я буду с тобой, за одно.

С тех пор, стала женщина-матерью,
Есть доченька, муж ее-врач.
И то, как жила жизнью горькою
Напомнил лишь в баре, скрипач...
 
Сидели вдвоем, ночью позднею,
А муж, так к себе приобнял.
Он был небесами ей посланный
Спас маму ей, как обещал...


Рецензии