Будет так

"Честно  наворованные"  деньги,
"плутовски-правдивые"  глаза.
Это  всё  в  столицах,  а  в  деревне,
жить  вне справедливости   нельзя.
Но  теперь  крестьянин-хлебопашец,
строит  виллы  матушке-Москве.
Или  по  дворам  метлою  машет,
хоть  страна  -  Да  что  там  твой  Кувейт!
Сельское  хозяйство  развалили
-  труд  в  полях  несёт  радикулит.
А  людей  на  допинг  подсадили,
допинг  под  названием  кредит.
Помню  мать  меня  учила  в  детстве:
-  Если  можешь,  то  не  занимай.
Ростовщик  -  синоним  людоедства,
сеет  в  душах  и  умах  раздрай.
Братья  вдруг  становятся  врагами,
сын  идёт  войною  на  отца.
Новый  век  наш  топчет  сапогами,
заповеди  светлые  Творца.
Нынче  всё  решается  по-блату,
и  на  всём  стяжательства  печать.
Но  придёт  когда-то  час  расплаты,
и  за  всё  придётся  отвечать!
А  пока,  народ  болезни  косят
дети  курят  спайс и анашу
Будет  так,  пока  цветы  приносят,
к  памятнику  вОру-алкашу.

       22 - 06 - 2017г. 


     Фото  из  Интернета.


Рецензии