Плакал Ангел
Это не приснилось...
Слёзный жемчуг капал.
– Друг мой, что случилось?
Ангел встрепенулся,
И сказал устало:
– Только что вернулся.
Целый день летал я.
- Тебе не сидится
За плечом спокойно?
Рвешься в небо к птицам,
Словно ты невольник?
Ангел долго думал,
И ответил строго:
– Молчать неразумно,
Ангел-вестник Бога.
Что с глухонемою
Вести разговоры?
Крылья за спиною,
В небесах - просторы.
Полетел я к людям,
Думал что найдётся
Тот, кто слушать будет,
Тот, кто отзовётся.
Я летал так долго.
В школах был, в больницах.
Рисовал как мог я
Радостью на лицах.
И взывал я к людям:
"Распахните души
И добрее будьте".
Но никто не слушал.
Никто не ответил.
Может я не нужен
Никому на свете?
Ангел был сконфужен.
- Не суди так строго,
Милый Ангел Божий,
Мы попросим Бога,
И Он нам поможет.
Мы сейчас затеплим
Огонёк лампадки,
Чтобы тонким стеблем,
Благовоньем сладким,
Нашей жертвой малой
К Богу поднимался,
Чтобы в душах наших
Словом отозвался.
Чтоб уста отверзлись
Для молитвы слёзной,
Преклоним колени,
Чтоб не стало поздно...
Апрель, 2017 г
Свидетельство о публикации №117062209536