22 ноября. Взгляд в историю

В день печальный для Джона Кеннеди
Позвони, расскажи, атмосферы дай.
Что случилось, что? What a tragedy?
Назови размер заслуг Освальда.

Напиши, расскажи про писателя,
Самобытный прозаик Пелевин Ви.
Привлекателен стиль нам сказателя,
Все мы дети , брат, поколенья Пи.

В телеграмме день был отмечен тем,
Появился на свет славных братьев трест.
Человечество враз доросло до тем:
Самолёт, авиация. Ползать?-крест!

А ещё чуть пораньше родился он,
Сын Республики, Шарль, и де Голль как плюс,
Что он-Франция, молвил нескромный тон,
Но народа гордость теперь не боль.

С этой датой пришли к нам и Миль, и Даль,
И вообще интересен событий ряд.
ЗАЗ сошёл с конвейера-сразу вдаль,
Перешёл на драм целый Арарат.

Фотографии дай об истории!
Новостей вместил этот важный день.
Открывает мой разум как тории*,
Страх немного узнать-это брат твой, лень!

*тории-храмовые ворота в Японии


Рецензии