Тихое веянье ветра

Не так давно (тому назад лишь 10 лет )
В миссионерском коледже учился было я
В смирении свершал там свой обет
И что Господь открыл -
Тем с вами поделюсь мои друзья

Занятия то наши - вечером все были
А днём трудились каждый с нас  кто где .
И дабы выученное мы б не позабыли
О том беседы грамотно вели везде .

Тогда с одним братом я делал квартиру
Со Швеции в Харьков прилетевшей семье
Отец же жены одевал и порфиру
Имел он приход . Крест носил на себе .

Бывало й ему задавал я вопросы
Но дело не втом . Не о том мой рассказ .
У Бога так часто мы мудрости просим .
И Он посылает её нам в Свой час .

Квартира старая была . Казарменного типа
В сём доме  офицеры раньше жили в них .
За окнами  ж цвела благоухая  липа .
В средине ж был простор для всех способностей моих 

И для того что б начать там ремонт -
То стены нужно было нам сломать , разрушить .
И от того стоял там шум и инструментов звон
Соседи жаловались : долго ль можно слушать ?

Сей шум ? Когда ж наступит тишина ?
К концу недели стены все сломали .
Пришедшие ж хозяин сей квартиры и его жена
Нам указания по реконструкции давали .

А вечером мы проходили 3 Царств
И место в 19 главе где Илия был пряталсь на Хориве
И результатом всех его мытарств
Возможным стало видеть Бога в славе й силе .

Не в ветре сильном ,бурном и большом
Который й скалы разрушает
Бог был . И не в землетрясении потом
А в тихом веянье что так наш слух ласкает 

Вернувшись на работу продолжали мы трудится .
И глядя как квартира вся меняется внутри
И на хозяина , печального что всё так долго длится
Сим местом из Писания я взял его и ободрил

Не всё случается так в нашей жизни й сразу .
И в день один квартиру нам нельзя преобразить .
Сему ведь внемлет человека разум .
Но всё ж порой приходится себя й смирить .

А потихоньку смотришь - кто то что то там подправил
Другой сегодня плитку положил .
Иной вон ванну там поставил
А сам розетку ты сегодня подключил .

И так глядишь - меняется квартира .
Вся внутренность  да и её фасад
Не быстро так . Но всё ж преобразилась .
И радует довольного  хозяина уж взгляд

И призадумался я : не тоже ль происходит
Что видим мы сейчас в квартире и с людьми ?
Не раз такое видел я под небосводом .
За прожитые годы все мои .

Не в одночасье Бог людей меняет .
Сначала рушит старое . что бы потом
Когда сей человек грехи свои сам осознает
И в покаянии смирится пред Творцом

И даст Ему возможность править своей жизнью .
Заботится . Кормить , поить , менять .
И к Вечной направлять Отчизне .
От грешной и суетной жизни удалять . 

Преображает его тихо . Нежно .
Словно квартиру умельцы - мастера
Что знают дело и трудятся неспешно
И ведают тот час когда придёт пора

Работу данную им сдать .Что бы жильцы вселились
И наслаждались б переменами они .
Так трудится й Господь над нами . Дабы освятились
И стали б для Него мы все свои

И вижу я  весь труд Его над нами
Да й  славу как бы со спины
Котрую заметишь лишь с годами
Глядя на те дела что были Им совершены ! 







 


Рецензии