Я хочу с тобой помолчать

Я хочу с тобой помолчать.
О чем? Не спрашивай.
Просто так же молча поглядывай
на небо, краской индиго окрашенное,
на лунный свет, бликующий в листьях,
на все вокруг нас,
как на картину,
что пишет своими кистями жизнь.
Дыши!
Просто вдыхай эту звездную ночь,
Воздух мокрый- дожди этим летом нещадные.
Но видно так надо.
Ведь для чего то они нам посланы?
Может что бы смыть усталость и грусть, печаль твою?
До рассвета совсем чуть-чуть.
Только одно расстраивает -
ночи короткие,
мало времени для тишины и молчания.
Вот и жду ,изнывая от нетерпения,
каждую ночь.
Днем прибывая в отчаянии,
тороплю солнце,
себя занимаю дел громадным колличеством,
что бы время убить,
не заметить начисто.
Ты ведь не рядом,
ты занят собой, интернетом, разговорами,
книгами аудио, поиском смысла существования....
Я не мешаю. Я жду.
Просто приходит ночь.
Она почти для всех одинакова.
Ты выключишь свой компьютер,
 на смартфоне поставишь книгу на паузу
 и положишь его под подушку
или где-нибудь рядом
и услышишь за окном ночь.
Возможно, ты подойдешь к окну,
откроешь его и молча закуришь.
Вот тогда мы наконец то будем вместе
просто молчать.


Рецензии