Мольба

               
Умытая слезами покаяния,
Тебя о счастье женском умоляю:
"Не страсти, Боже, дай душе любви,
Не брать хочу, хочу любовь дарить."
Епитрахилью *прошлое накрыто,
Былое перечёркнуто, забыто.
Ах, если бы всё с чистого листа начать!
Но за грехи – мне одиночества печать.
Ночами долгими бессонными
Стою с надеждой пред иконами.
И свет лампады озаряет лики,
Слова молитв срываются на крики:
"О, Господи! Душа горит в огне!
Созижди сердце чистое во мне"
И, отсекая с болью свою волю,
Душа становится уже другою.

                Январь,2014 г


*Епитрахи;ль (греч. ;;;;;;;;;;;; — то, что вокруг шеи) — принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа — длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь.


Рецензии