Совершенное слово

Если бы мог я сказать совершенное слово, -
Оно тут же стало бы вами,наверняка.
Я безуспешно ищу его снова и снова
В ваших улыбках,в которых увидел небес облака.

Не для меня, - для людей,и для Грозного Светлого Бога,
Я столько истин покинул.А сколько познал?!
Только во тьму одиноко уводит дорога, -
Там мое Солнце взойдет,и близок финал.

Уж то покинув сей мир,после смерти надежд я узнать не посмею
Сладостных слов о вашей святой красоте;
Я этим словом безумным и нежным,наверно...болею,
Лишь прикоснувшись взглядом к глубокой его высоте.

Сны;ваше имя;обрывки фраз безразличных;
Грозы,дожди и туманы;и даже рассвет, -
Ночью приносят улыбки небес безграничных,
Но я не помню то слово,что звезды бросают,как свет.


Рецензии