Люблю тебя, мой дивный сон

Люблю тебя, мой дивный сон.
Люблю тебя, тобой болею.
Был моей лаской опьянен...
Я до сих пор твой образ зрею.

Того не знают дни твои,
Как о тебе порой тоскую,
Как превратились будни в сны,
Живу твоим в них поцелуем.

Тебя отвергла от себя -
Решила, что так будет лучше...
Какой ценой платила я...
Ее лишь может Бог озвучить.

Мне в старость молодость дана,
Но и ее я не приемлю...
Зачем она мне без тебя...
Я одному лишь мигу внемлю.

Когда меня коснулся ты,
Когда приблизил свои губы,
Я не могла понять, каким
Ты для меня возникнешь чудом.

Я плачу, нет, рыдаю я,
Любовь - расплата мне по жизни,
Но без нее как бы жила,
Как без нее дойду до тризны?

Когда ушел, узнала я,
Как боль любви пронзает сердце...
Она как меч или стрела
Вонзается без стука в дверцу.
 
Я отпустила, не ждала,
Но в сердце теплилась надежда...
Как тяжело, когда сама
Ты знаешь, что надежда тщетна.


 


Рецензии