Война

Война обрушилась всей адской мощью,
Кресты на крыльях смерть нам принесла.
Снаряды сыпались и днем и ночью,
С лица Земли стирая жизнь дотла.

Кулак стальной, что Круппом был отточен,
Россию захотел поработить.
И нелюдям тогда хотелось очень
Над миром свой закон установить.

Плечом к плечу страна вставала рядом,
На бой святой ушли отец и сын…
А в городах и селах выли бабы,
В конвертах похоронки получив.

Как выжила моя страна родная,
Пройдя сквозь голод, смерть и холода?
Война закончилась в победном Мае.
Тот подвиг мы запомним навсегда.


Рецензии
Спасибо!

С теплом души, Ольга Блюм

Ольга Блюм   22.06.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Это наша память. Генетическая. И ее не вытравить.
С теплом, я.

Наталия Богомолова 2   22.06.2017 21:28   Заявить о нарушении