Октябрь
На деревьях за окном,
Значит скоро ждать метели,
Но не жалко мне о том.
Хладнокровные туманы,
Поглощающие даль,
Словно женские обманы,
Распахнули щедро шаль.
А дожди, последним вздохом,
Заливают всё, что есть,
Иногда смешным горохом,
Бьются оземь, словно лесть.
И закуривая скучно,
Сигарету у окна,
Я мечтаю простодушно:
Пусть скорей придёт зима.
Пусть игристым белым снегом,
Вновь укроется земля,
И придёт с волшебным Дедом,
Новый год и для меня.
Пусть накроет всё, что было,
Белоснежная вуаль,
Чтобы грусть моя остыла,
И замёрзла бы печаль.
Чтобы год последний, мерзкий,
Никогда не повторять,
Он сумел, паскудник дерзкий,
Очень многое забрать.
Пусть же осень золотая,
И зима, красой звеня,
Не отнимут, дни листая,
Что осталось у меня.
(11.10.2014 г. )
Свидетельство о публикации №117062200909