Воспоминания. Октябрь

Все месяцы особый смысл имеют,
И память многое хранит с названием.
Порою душу как-то вдруг согреет
Особым светом иль воспоминанием…

Вот так в начале октября бывает:
Как будто осень все красоты призвала!
Они тебя в объятья заключают
Златой листвы и нежно тихого тепла.

И было так: в плену великолепья
В огнях по городу вечернему брели.
Жизнь растянулась, будто на столетья,
Воспоминанья через годы пролегли…

Отмеривали километры лет тогда,
Тепло и свет в душе оставив навсегда…


Рецензии