Ненужной жизни сны

Избытком света залита природа,
избытком смеха вторит группа вслед
моим невинным экскурсам по водам
уплывших в прошлое историй и примет.

Во всём найдётся повод для улыбки:
мы отражаемся сквозь сито торжества
заслуг и подвигов, а горе и ошибки
не будем вспоминать, когда горят глаза.

Наивна память детства, как и хроник, -
большое счастье числится за ней.
И даже если были исключения,
сведём концы удачных ярких дней.

До боли шпарит солнце по планете,
чтоб тёмные задворки и углы
спалить отчаянием ослепнувшего лета
и пропустить ненужной жизни сны.


22.06.2017 - Санкт-Гильген


Рецензии