Мечта моя навек со мной!
"ДАВНЯ МРІЯ"
(Анатолий Потиенко)
************************
Два деда, два друга - Григорий с Петром,
Чтоб душу погреть самогоночки взяли.
На Днепр поспешили они с тем добром.
И под стакашок разговор завязали.
- Григорий! Ответь: есть мечта у тебя? -
Себе и Григорию сам наливает.
Глотнул стакашок и, его теребя,
Ответил:да с детства пить бросить мечтаю!
Глядит ошалело на Гришку Петро:
- Мечтаешь покончить с обоими сразу?
Убьёшь тем себя и меня заодно...
Мечта это?! Нет! Это просто зараза!
Григорий на тару прилежно смотрел.
Он Гамлет! Он думает: пить иль не пить?..
- Не брошу я пить! Не печалься, "пострел" -
Ну, как без заветной мечты буду жить?
*****
Свидетельство о публикации №117062209017
А алкашу приятно всё.
Ты брови строго им нахмурь,
а вдруг забудут про неё..
Нет, Дарья Михайловна.
Пить они не бросят
и не мешать Вас очень просят.
http://www.stihi.ru/2017/08/09/6667
С теплом А.
Александр Трускин 13.08.2017 12:15 Заявить о нарушении
Никому я не мешаю!
Скромненько сижу кропаю...
Благодарю Вас.
С уважением - Д.
Дарья Михаиловна Майская 13.08.2017 21:56 Заявить о нарушении