Пойми себя
Однажды я вдруг заглянул в себя:
О Господи, чего там только нету!
Средь барахла и разного хламья
Разбросаны цветов букеты...
И в голове сплошной переполох
И мысли-тараканы по углам,
Что вытворяют! О мой Бог!
Снуют в неразберихе тут и там...
Одни кричат: "хочу!", "отдай!",
Другие: "отойди!", "не трожь!",
А третьи: "ну-ка предоставь!",
И тут же: "до чего же я хорош!"
И в гомоне таком не разобрать
Где что, зачем, и почему...
О Боже, помоги собрать
Всё в кучу; может я чего пойму?
Спросил я у Души: "Чего скучаешь?
И почему тревога у тебя?"
В ответ она: "Твой Ум не понимает,
Не хочет даже слушать он меня!
Он занят лишь собой, и твоим Эго,
Ему не интересен мой комфорт...
Устала я уже от бега
По замкнутому кругу от невзгод!
Он создаёт тебе проблемы,
И сам же их отважно разрешает.,
А то, что есть прекрасного во мне,
Он паразит, совсем не замечает!"
И призадумался тогда я,
Как так, и кто же Я тогда?
Коль Ум командует парадом,
И в взаперти сидит душа моя!
Я обратился к Богу: "Помоги!
Дай сил исправить что возможно!
Мне одному все это не с руки,
И разобраться в этом очень сложно...
И Бог услышал, внял, и дал Надежду,
Послал людей, готовых мне помочь!
Душа моя затрепетала нежно,
А Ум занервничал: "Пошли все прочь!
Я знаю сам где, что и как!
Заткните рты, детей своих учите!
Я от рожденья умный, не дурак!
В себе вы сами лучше разберитесь!
Я сам могу сказать любому:
Как надо жить, и с кем дружить!
И не хочу я мыслить по другому,
Так что, не тронь меня, не надо ворошить!"
И приуныла вновь моя Душа:
Миг счастья был таким коротким...
И заблестела на глазах слеза...
И снова пред Умом своим стал кротким!..
Но Бог держал меня за руку крепко,
А посланный им этот Человек
Подметил мне однажды метко:
"Ведь Ты - не Ум, не слушай его бред!
Послушай лучше свою Душу,
Как плачет она, сидя взаперти.,
А Ум от Эга, разберись получше
Ведь "Горе от ума" читала ты?
И в Библии про то есть строки
Что Ум - наш первый враг покое веков!
Не будь к Душе своей жестоким,
С рожденья в ней живёт твой Бог!
Очистить Храм Души своей, я знаю,
Что это все по силам лишь тебе!
Пусть новое тебя хоть и пугает,
Но это то, что есть в тебе!
Все светлое: любовь благодарность,
Прощение, и Божья Благодать,
Терпение, покорность, радость,
Всё это можешь ты увидеть, и принять!"
Свидетельство о публикации №117062200892