Суженый

До сих пор в полнолуние натуженный
Голос твой все чудится мне:
"Я на веки твоя, мой суженый!"-
И я вскрикиваю во сне.

В мою  жизнь холостяцки-размерянную
Ворвалась словно  гончий болид,
Каждой клеточкой мозга уверенная,
Что я в честной охоте добыт.

Твой характер железный, нордический
В пику веяниям новых эпох
Сузил выбор мой хаотический,
Раздавив конкуренток, как блох.

Мощью страсти мгновенно контузило -
Шаловливый Амур видно сглазил.
Ты объятием в груди меня сузила,
Чтобы в рамки твои я влазил.

Артемида по папе Васильевна,
Мой покой превратив в революцию,
На правах гегемона всесильного
Ты озвучила контрибуцию.

Но Жигуль и однушка квартирная
Охладили твой яростный пыл.
"Укрощение строптивой"  Шекспира я
На прощанье тебе подарил.


Рецензии
Остроумно!

Инна Силенок   04.07.2017 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, жизнь учит, космос слова подсказывает)

Виктор Булавин   04.07.2017 23:58   Заявить о нарушении