Явление Леды

"Шлейф,забрызганный звездами.
Синий, синий, синий взор.
Меж землей и небесами -
Вихрем поднятый костер.

Жизнь и смерть в круженьи вечном.
Вся - в шелках тугих.
Ты - путям открыта млечным,
Скрыта в тучах грозовых."
(А.Блок)


За  облаком Оорта — Могучая  стояла.
Расправив  складки  платья, что  серебром  сияли.
Селена  улыбнулась. Пиджак  надело  солнце.
Лучи  из  дальних  планов  меняли   облик  тонкий.

Завеса  вдруг  прогнулась. Открыв  ступени  лестниц.
За  горизонт  шагнуло — безсмертие и  вечность.
Мир  новый  распахнулся  и  озарились  лица.
Из  разных  закоулков  взлетали  в  небо  птицы.

Фиалковое  море...   Фиалковое  небо...
Цветок   Любви  раскрылся!
Явив  лик  юной  Леды.
----------------------------------------------
*Могучая — звезда Матери  Мира.


Рецензии