Крем-суп из авокадо с икрой на 2 порции
Нарезайте на куски.
Брать большой "кабак" не надо,
Полтораста грамм – с руки.
Режьте фенхеля пластину,
Сельдерея стебелёк.
В блендер! Измельчить! Картина.
Вас процесс уже увлёк?
Добавляйте понемножку –
Допустим порядок свой –
Лайма сок в столовой ложке,
Соль и йогурт питьевой –
Двести грамм, – причём несладкий.
Почему? Тот, кто не глуп,
Вмиг ухватит суть загадки:
Потому, что это – суп.
Снова в блендер. Взбивши снова,
Всё в тарелку перелить
(пересыпать). Верьте слову:
Будут есть и вас хвалить.
Можно далее, но всё же
Будет справочка нужна:
Миллилитр и грамм похожи
Для воды и для вина.
Тут ведь, если разобраться,
Точность цифры не важна.
Граммов сотню минус двадцать
Взяли белого вина.
И сухого. Здесь водица
Обязательно нужна.
"Размочить", как говорится.
Столько ж, сколько и вина.
Лук – один – шинкуйте смело,
С тем, что взбили – ан бывать! –
Всё смешайте. В шляпе дело.
В холодильник: остывать.
Разливайте в чашки. Плошки
Пусть уж будут "вне игры".
В чашках – двух – по чайной ложке
И сметаны, и икры.
Снизу – белая сметана,
Сверху – красная икра,
Словно остров из тумана.
Суп готов. Поесть пора.
Подавайте с хлебом белым
Свежим, с белым же вином.
Не тушуйтесь, ешьте смело
И считайте это сном.
Свидетельство о публикации №117062208768