Крем-суп из авокадо с икрой на 2 порции

Кабачок  и  авокадо
Нарезайте  на  куски.
Брать  большой "кабак"  не  надо,
Полтораста  грамм  –  с  руки.

Режьте  фенхеля  пластину,
Сельдерея  стебелёк.
В  блендер!  Измельчить!  Картина.
Вас  процесс  уже  увлёк?

Добавляйте  понемножку  –
Допустим  порядок  свой  –
Лайма  сок  в  столовой  ложке,
Соль  и  йогурт  питьевой –

Двести  грамм,  –   причём  несладкий.
Почему?  Тот,  кто  не  глуп,
Вмиг  ухватит  суть  загадки:
Потому,  что  это  –  суп.

Снова  в  блендер.  Взбивши  снова,
Всё  в  тарелку  перелить
(пересыпать).  Верьте  слову:
Будут  есть  и  вас  хвалить.

Можно  далее,  но  всё  же
Будет  справочка  нужна:
Миллилитр  и  грамм  похожи
Для  воды  и  для  вина.

Тут  ведь,  если  разобраться,
Точность  цифры  не  важна.
Граммов  сотню  минус  двадцать
Взяли  белого  вина.

И  сухого.  Здесь  водица
Обязательно  нужна.
"Размочить",  как  говорится.
Столько  ж,  сколько  и  вина.

Лук  –  один  –  шинкуйте  смело,
С  тем,  что  взбили  –  ан  бывать!  –
Всё  смешайте.  В  шляпе  дело.
В  холодильник:  остывать.

Разливайте  в  чашки.  Плошки
Пусть  уж  будут  "вне  игры".
В  чашках  –  двух  –  по  чайной  ложке
И  сметаны,  и  икры.

Снизу  –  белая  сметана,
Сверху  –  красная  икра, 
Словно  остров  из  тумана.
Суп  готов.  Поесть  пора.

Подавайте  с  хлебом  белым
Свежим,  с  белым  же  вином.
Не  тушуйтесь,  ешьте  смело
И  считайте  это  сном.


Рецензии