Зачем горит огонь?

Любовь, - не знает промахов!
А мир, - не знает счастья.
О Господи,прошу ответь
Зачем же я люблю?
Я никогда не устою
У светлого причастия,
И душу свою вечную
Отчаянием сгублю.

Пред пропастью глубокою
Стою с лицом я каменным.
Мне кажется...
Мне кажется, -
Я что-то уронил.
И тишиною темною
И взглядом тайным, - пламенным...
Скажи мне,светлый Господи,
Что я в себе убил?

Вот чую что-то умерло, -
Нет веры от отчаяния.
Вот чую, - тяжко двигаться.
И где любовь,Твоя?
Я сердце свое бедное
Сжигаю кровью горести, -
Скажи,зачем еще горит
Густая кровь моя?


Рецензии