Река Мерефа

Наполненный воздух светом
Сиял голубизной рассвета,
Дышала свежестью река,
Качая лилии слегка.

Соловушка с чащи трелью
Одаривал речку пеньем,
Рой мушек прилетел к цветкам,
Зелёные лягушки там.

Вот выстрел языков липких,
И мушки все к ним прилипли,
Красивые стрекозы вдруг
Забыли про свой луг.

Над лилиями зависли
И кружат, радуясь жизни,
Рыбёшки плёскают в воде,
И комариный писк везде.

Лучи солнца, словно свечи,
Сижу с удочкой у речки,
Вот на крючке уже карась,
Ведёрочко моё укрась.

Один, второй, аж два десятка,
Как золото горят, приятно,
Потом бубырь, вьюнок, пескарь
Пузатенкий и блеск, как сталь.

Блестящих таких десяток,
Зеркальный карп им впридаток,
Давно умолк в роще соловей,
Лягушки скрылись в ив ветвей.

От солнышка стало жарко,
И клёв закончился - жалко!
Улов мой точно неплохой,
Иду счастливый я домой.


Рецензии