Рождение Афродиты во сне печального поэта

Когда из волн небесно-голубых
Вы выходили на песок прибрежный
Лишь ветер обнимал ваш тонкий стан,
Цветок любви невыразимо-нежный.

У ваших ног,играл чудесный свет
Щенком веселым...серебристо-серым;
В ответной ласке утопал рассвет,
И небо было,и безоблачным,и белым.

А милое создание урча,
Доверчиво просило вашей ласки, -
Как будто ангел перед вами пал
Из полной радости,счастливой детской сказки.

И вы играли, - вы играли с ним.
Игрою,любовались мои взоры...
Я стать хотел таким же,как и он
В объятиях ваших ласковой Авроры.


Рецензии