Мысли об ошибках и исправлениях

Жизнь течет. Ошибок море
Нас встречает впереди.
Без него нельзя на воле
Жить спокойно. Погляди:
Там растут цветы и травы,
Но их губит вредный плющ;
Потому что кто-то старый
В день посадки был пьянющ.
Вот ошибка небольшая;
Привела к упадку труд:
Вместо сада, - глушь сплошная,
И цветы там не растут.
Все могло бы быть иначе,
Если б дядька не проспал;
Посадил б семян на даче
И друзей на чай позвал.
К сожалению, все исправить
Не всегда дается шанс.
И придется все оставить
Так, как есть, и взять реванш:
Может быть, начать сначала,
Может быть, продолжить все;
Главное, чтобы звучало
Вновь желание твое.


Рецензии