***

Ах, играть бы с дождём во дворе!
Не грустить бы и бегать по лужам.
Как же быть, если это не мне?
Если дождь тот другим людям нужен?

Он скользит по зелёной листве
И стекает в сухую почву.
Как же быть, если это не мне?
Я его позвала ненарочно...

Он пришёл, застучал мне по стёклам,
Я ж ладони ему подставила.
Вмиг рукав сразу сделался мокрым.
Это я его лить заставила!

Дождь колотит во всю по траве,
И стекает ручьями вдоль тропок...
Дождь идёт, но идёт не ко мне,
Дождь проходит своей дорогой.


Рецензии