Цветки смородины

Один забор меж нами был когда-то --
Кусты смородины, что каждый год цвели.
Под ними нежились весной котята
На ласковом клочке родной земли.

Мы там стелили коврики-кроватки
Для кукол гуттаперчевых своих,
Играли в мячик, в камушки и в прятки,
Без интернета, с детством на двоих.

Моя подружка, с кем забор был общим,
С кем все секреты юности -- одни,
С кем по Михайловским гуляли рощам,
Впуская в сердце пушкинские дни,

Сейчас, уже спустя полвека целых,
Гуляет в Праге, в Беларуси -- я.
Но дух цветков смородиновых белых
Сближает нас, как русская земля!


Рецензии