Есть у любви начало

Есть у любви начало, есть конец,
Но мы  себя все обмануть стремимся,
Хотя бы за соломинку схватится,
Мы потерять ее боимся!

А стоит ли беречьи возрождать,
Когда она всего лиш - половина?
И половиной жить, не жить-страдать?
Когда любви уже нет и помине?

Пусть кто-то скажет, что за бред?
Любовь жила и будет жить всегда!
Но, это только общие слова...
Любовь живет в нас может год иль два!

Потом  ее заменит общий быт,
Семейных уз, обязанности, рамки,
И дом, семья, всего лишь твой приют,
Привычка долг, а где ж любовь?

И начинаем мы ее искать, искать упрямо,
Что б снова в облаках витать,
Чтобы, она была красивей всех,
На зависть всем и так желанна!

Но снова год пройдет иль два,
И снова та же кутерьма ...
И надоевшая любовь, уже не будоражит кровь,
И снова ищешь ты любовь,
Забыв, что все начнется вновь,
И что пройдет пусть год иль два,
И вновь твоя любовь - мертва..

А может проще, не любить,
О чувствах посто позабыть,
И жить удобно и легко,
С тем кто тобою не любим,
Лишь бы комфортно было с ним?

Нет не в чести кто верно любит,
И бережет тебя от бед,
А тот, кто не жалея губит,
А ты летишь к нему на свет,
Как глупый мотылек,
На жаркий, яркий огонек...


Рецензии