В жизни всё так просто не даётся

В жизни всё так просто не даётся.
Всегда нужны мечты, стремления и здравый ум.
Только слабый сразу же сдается.
Боясь натянутых душевных струн

Его терзают  недомолвки и обиды.
Косые взгляды не дают такому спать.
Он не хочет испытать лихую страсть Корриды.
Сразу же бежит речонкой вспять.

Упорный лезет сквозь заторы и пустыни,
Совета просит у седин.
С жадностью вдыхает запахи и маков, и полыни.
Он сам себе и раб, и Господин.

Друзья!Не бойтесь потных пятен на рубашках!
Гордитесь километрами исхоженных дорог,
Нас закаляют страсти схваток рукопашных
Вдвойне приятен путь, что так тернист и по-отцовски строг.

22.06.2017.
5:45


Рецензии