Карелия-Соловки
Всего двое суток пути,
Но чтобы вы в жизни ни делали,
Вам путь этот стоит пройти,
По синей Онеге и Ладоге,
Волною, от ветра седой,
Догнать полукруглую радугу
Меж чёрной и белой водой.
От Белого моря до Чёрного
Неделю на вёслах идти,
Ветровку, костром прокопчённую,
На мокрой спине пронести,
Увидеть обитель на острове,
Большую, как груз рюкзака,
Свод неба, проколотый соснами,
И в розовых красках закат.
Как тихо здесь всё и доверчиво,
И хочется тронуть рукой
И чёрное облако вечера,
И белый туман над рекой,
Круг солнца на волнах качается,
За лесом речной поворот,
И пусть наша жизнь не кончается
От чёрных до белых широт!
Свидетельство о публикации №117062208367