В мое время

Я стыжусь, вспоминая свой век.
Не во тьме сотворен человек.
Не витали триумфы в летах,
Когда подавляя свой страх,
Сгребали народ на погром.
Пылала утроба враждебным огнем,
Нависло проклятье над головой,
Бродил вдоль могил захватчик-изгой
И славился всюду черный престол,
Вобравший аш тысячу всяческих зол.
И бился народ, чтоб внутрь войти -
Пришедшим дороги назад не найти!
И я воевала за тенью тех врат.
Мечту воплощая, не мерила трат.
Засыпая, на мокрых подушках в тиши
Я к буре взываю в покаянной груди.


Рецензии