Дай слово помолчать
Молчать когда в глазах тревога,
Всегда готова будь обнять,
Когда во мне нет следа Бога.
Давай сидеть пред другом тихо,
Смотреть в смятении на дрожь,
Молчать когда и вьюга лихо,
И льёт сварливый летний дождь.
И мысленно касаться потолка,
Предела звезд который за вершиной,
Милейших чувств, болезненных слегка,
И жарких, и порою ставших льдиной.
Дай слово просто помолчать,
Когда в твоих я пальцах утопаю,
И пот твой со своим смешав,
Позволь кружить, скитальцем пропадая.
Пусть одеяния души тревожны,
И лето в насморке не греет,
И тишину пусть видишь ложью,
Во мне любовь звездою тлеет.
Дай слово подчиниться силе,
Ресницам в плаче не пугаться,
Когда волнения по новой в штиле,
Не иссякая чистой возрождаться.
Мне тяжело как никогда,
И мелочь на бумаге строчки,
Мой пульс на острие ножа,
И утешения в дороге кочки.
В глаза прошу ещё смотри,
Без слов и глупых оправданий,
Как манекен пред мной замри,
Без воска состраданий.
Дай слово больше не любить,
Несусь в пределы жизни снова,
Позволь мне сердце с камнем слить,
Даруя в память смыслы слова.
Дай слово никогда не плакать,
Когда меня увидишь в звЁздах,
Платочка в рукаве не прятать,
Пусть уплыву я дальше в гёзах.
Ты к тишине желаешь приклоняться,
Так странно долгие секунды,
Дай волю на крыло подняться,
Пускай клокочут в сердце бунты.
Мне больно очень быть с тобою,
Я и стесняюсь и боюсь ошибок,
И прикипевший я к тебе душою,
Мы говорим словами рыбок.
Дай слово силе поклоняться,
Молчать когда в глазах тревога,
Во сне готова будь обняться,
Когда во мне нет следа Бога.
(Изображение:моя работа маслом на холсте. При прочтении стишка советую слушать Nick Cave & Warren Ellis - What must be done.)
Свидетельство о публикации №117062208113
Талантливый человек талантлив во всём!
Новых Вам ярких творческих работ!
Удачи и радости Вам во всём!
Вадим Гужев 25.06.2017 20:55 Заявить о нарушении
Буду надеяться, что муза не оставит в одиночестве.
С уважением и теплым рукопожатием
Зенон Зенонович 26.06.2017 10:55 Заявить о нарушении