Посвящение музыканту

          посвящается Тартини (концерт для скрипки с оркестром №1)

Прозрачный свет в застывшем отраженьи
Влечет меня в неведомые дали,
И, кажется, что этот звук едва ли
Похож на музыку печального забвенья.

В нем жизнь натянута тугою тетивою,
Лучом, парящим над манящей бездной,
В той самой, где сейчас же я исчезну,
Поддавшись образам, зовущим за собою.

Растаю в облаке из чувственных касаний,
Забывшись над волнующей тоскою,
И проведу неслышною рукою
По лезвию всех жаждущих исканий.


01.05.2000

 


Рецензии