Бег

В этот мир прекрасного творенья,
Удивленный светлостью высот,
Каждый день мы порождаем время,
Чтобы он откликнуться помог.

Назначаем ли бессмысленные встречи,
Или, обезумивши, бежим,
Этот мир настолько бесконечен,
Что быстрее ветра добиваемся вершин.

Всё идем, бездумно вдаль несёмся,
Иногда не зная, что в конечном счете ждет,
Говоря себе, взволнованно:"не бойся",
Дожидаемся судьбы тот важный поворот.

Но известно людям на планете,
В умилении созревшим, и простым,
Что нежней всего смеются дети,
Нашего взросления цветы.

Мы танцуем в быстром ритме жизни,
Грезим и мечтаем, радостно поём,
Тратим или созидаем наше время,
Но бесспорно, без сомнения живем.

И не знаем, чего наше сердце хочет,
Всё запретное неосознанно берем,
Слушаем, как ветер листьями щекочет,
Получаем, неожиданно, чего не ждем.

Мы пролистываем книги, лишь читая между строчек,
Или жадно поедаем каждую из строк,
Собирается в большую стаю стадо одиночек,
И не важно мелок каждый, иль глубок.

Говорят, что неподвластно людям время,
Но скажу я, не совсем всё так,
Принимая каждую секунду правильные, важные решенья,
Мы рассеиваем радостью духовный мрак.

Иногда нам тяжело сражаться
С трудностями, что подкидывает жизни ход,
Ищем все причины той несправедливости решений,
Доставляющей огромное количество хлопот.

Проходя препятствия, вздыхаем с облегченьем.
Как же радует нас в те моменты жизнь,
Счастливы, что всё задуманное сделать мы сумели,
Что не зря так быстро и стремительно неслись.


Рецензии