Жалость

Ты не слушай никого, не слушай!
Не поднять тоской сведенных крыл…
Гордости броней оденешь душу,
Жалости лазейку перекрыв.

Голову несешь надменно – лихо
И, улыбкой горечь прикусив,
Хочешь показать : я не трусиха!
Не жалейте и не тратьте сил.

Но губа поджатая дрожала
И защиты оборвалась нить…
Жалости отравленное жало
Приготовилась молва вонзить.


Рецензии