Теперь как тогда

Не ждали погоды по году.
Порой и шторма- ерунда...
Спускали фрегаты на воду
И плыли всегда в никуда.

Команда желала богатства,
Открытий хотел капитан.
Ну как же добиться тут братства?-
То голод, то смерти от ран...

Там райский ли видится берег?
За скалами что нас ждёт?
Мы помним, как маялся Беринг,
И в лёд был вморожен Скотт.

Да, кануло много вёсен,
Но слышен, как прежде, зов-
Не бойтесь разрыхленных дёсен,
Уродства своих зубов,

Пусть спорная это награда,
Но всё же награда- цель,
Ведь поиск ненужного клада,
Приводит к открытью земель.

Так что ждать погоды по году?
Вот если добро даёт лот,
Спускайте суда вы на воду
И смело вплывайте в поход.


Рецензии