Почечная колика
Пронзает боль, как мне её стерпеть?
Не для того ли мне пришлось родиться,
Чтоб в пытках ада после умереть?
Творец единый, мудрый и всесильный,
Ужели тем Ты делаешь добро,
Что к старости Твой раб от мук бессильный,
Всё вопрошает: «Дай прощенье, где оно?»
Твоя терпимость где, и где к творениям любовь?
Мы в этом мире – все на эшафоте…
Один лишь миг – и к крематорию готов,
И где прощенье сотворённой Тобой плоти?
… Уже медсестры над тобою не колдуют,
И капельницу в вену не суют,
И близкие у реанимации уж не дежурят,
Венок попозже с лентой принесут…
Бывают в мире – души с лёгкой кармой,
Они живут, с улыбкой уходя…
В сон погрузился сказочный и славный,
Глаза закрыл – и нет уже тебя!
Как будто в поезде проехал остановку,
Сошёл в стране, в стране небытия,
Проезд оплачен, ты – в командировке,
На год, на десять лет, а может – на века!
Быть может, твой конечный пункт –
Луна или Венера,
А может – красный, кровожадный Марс?
В твоей душе есть в мирозданье вера,
Иль для тебя всё мирозданье – фарс?
Когда наступит перевоплощенье,
И нужно будет делать выбор вновь,
Отброшу все претензии, сомненья.
Планету выберу с названием – «Любовь»!
Там заповедей нет, и там – свобода воли,
Добро там познают, не зная зла,
Причины там и следствия – без боли,
Нет Божьего суда, едины ты и я …
Там – абсолют, там – вечность, совершенство,
Сомнений и вопросов больше нет,
Нет догм, нет времени, нет расстояний,
есть – блаженство
И свет Творца – прекрасный дивный Свет!
Нет споров и не нужно доказательств,
Там истина и мудрость правят бал,
Нет лицемерия, нет низости предательств,
Там – озарений творческий накал…
… Вот сделан мне укол, и боль ушла,
Лечу сознанием – в неведомые дали…
Стремится ввысь моя душа,
Так стало хорошо – снотворное поэту
снова дали!
Свидетельство о публикации №117062207844