Она спрашивает меня

Каким-то там днем, в какое-то время ночи, появилась я. И с этого дня она решила разрушить меня.
Она врывалась без стука, не ждала новостей, не интересовалась, когда ей было не интересно. Она карабкалась по своей горе, она цеплялась, поднималась, бежала, исчезала, светила, была светилом, гасла, горела, сгорала, но никогда не грела.
И спрашивала меня, как я?
Она пила, курила, работала, снова курила, кричала, много кричала, приходила под утро, иногда и вовсе не приходила, она спала.
Она пела, пьяной, на 100 баллов, плохо, громко, в 5 утра, в 7 утра; в 8 утра я уходила в школу.
Она писала смс, как я?
Она указывала, учила, требовала, подчиняла, применяла шлепки, если что-то шло не так, она оставляла.
Но еще, она любила. Она была воплощением любви, носила платья и каблуки.
Она постоянно была на взводе, рушила, разрушала, контролировала, конфликтовала, поднимала руку на мать.
А потом спрашивала меня, как я?
Она травмировала, убивала, отталкивала, сокрушала, ненавидела; меня?
И снова спрашивала, как я?
Она упустила, теряла, создавала, уходила, хоронила. Она не останавливалась, никогда. Не возвращалась, не была рядом, не видела, не хотела видеть, являлась слепой, бесчувственной, стервой. Рубила, кусала, заставляла, унижала, опускала, не давала ; ничего?
Как я?
У нее не было меня, себя, родных, семьи, инстинктов, желания, чувств, тепла, завтраков, гордости, чести, нежности, усердия, части. Возраста, счета.
Я отвечала, пыталась, улыбалась, любила, смеялась, трудилась, училась, исправляла, бежала, падала, вставала; сама. Стирала- кроссовки, коленки, добивалась, была на вершине, не пряталась, дарила, отдавала, кормила, находилась, оставалась; без тебя.
Поэтому прекрати писать- как я, ведь ты прекрасно знаешь ответ, но никогда не хотела, закрывалась, молчала, отстранялась, погружала, топила, закрывала, скулила ;
я.


Рецензии