Ответь

Услышь меня среди огня,
Сквозь зарево зарниц,
В осколках сна слепого дня,
Под маской сотен лиц.
 
Бушует пламенная страсть
На дне среди камней.
Над нею ужас скалит пасть -
Не верь, дыши ровней.

Услышь во мгле безмолвный зов
Под пустотой теней.
Прорвись сквозь пелену из слов,
Чтоб стать еще сильней.
 
Невидим звук в золе разлук,
В калейдоскопе глаз.
Он ощутим по жестам рук,
Кричащих громче фраз.

Услышь меня среди зеркал,
Переваривших взгляд.
Пари над миром выше скал,
Безумствуй на свой лад.

Ответь в ночи, моя звезда,
Коснись огнем души.
Расплавь им монолит из льда,
Лети, пылай, дыши.

 


Рецензии