А мера только у Бога

В бутафории картонной
Нам крантЫ...
                Тут, что ни баба,
То богиня, то икона...
До восьми ноль ноль хотя бы.

После сна нельзя ведь всуе...
Ни индиго, ни джидаю.
Плебсы с претами миксуют,
А зеваки наблюдают

За кидАлтами...
                Не путать
Их с кидалами;  как дети,
А мозгами лилипуты...
...Не в себе ж и те, и эти.

Демиурги обещали
Рай земной в обмен на Божий.
Существующие вещи
Соответственно похожи

На сомнамбул...
                и в искусстве...
И в морали...и в культуре...
Бесы, чтоб им было пусто,
Не претЯт литературе.

На лирических галерах
Створки губ в кровавой пене.
У Всевышнего лишь мера,
А у грёз и извращенья,

И шатры...
                Христос стучится...
Жрём спеша, греша не слышим.
Страсть за гранью, за границей,
Станет бывшей. Станет бывшим.


Рецензии