Декабрьский дождь
Хоть середина декабря.
Он надоел уже немножко:
Воды на улице – моря...
Успел с утра ещё начаться,
Бегут дорожки по стеклу.
К обеду даже не унялся,
Рождая дымчатую мглу.
Его приход сейчас неловок:
Зима велела уходить,
Но он находит сто уловок,
Чтоб день иль два ещё полить...
Такой навязчивый и дерзкий!
Всегда добьётся своего.
Он разошёлся не по-детски,
Хоть тучи в небе высоко.
Передают похолоданье.
Зима возьмёт сегодня верх!
Я чувствую её дыханье,
Что превращает воду в снег...
Проходит час – кружатся перья,
А лужи стали как стекло.
Зима пришла, хоть с промедленьем,
Уже сугробы намело…
Свидетельство о публикации №117062207561