Алкоголь

Шедевры я пишу лишь только пьяным
Средь темной ночи... Трезвым же - никак!
Я знаю точно: я - большой дурак...
Я поддаюсь в безумстве чувствам рьяным...
Мне снишься ты, когда я засыпаю;
И сон мой длится долго и всю ночь...
Я отгоняю мысли свои прочь
И их в большую яму высыпаю...
Мне хочется оставить все как было -
Пусть рухнет на меня небесный свод.
Ты снилась мне безумною! И вот
Веревку ты протянешь мне и мыло...
Шедевры я пишу лишь только пьяным
Средь темной ночи... Трезвым же - никак!
И поглощает сердце мой мрак,
И поросла душа моя бурьяном.

Д. Л. Латышев            2017-06-15


Рецензии
Выпивайте почаще.

Дмитрий Пыль   22.06.2017 17:58     Заявить о нарушении
Буду стараться) Если это будет способствовать повышению качества стихотворений...

Димс Латышев   22.06.2017 18:50   Заявить о нарушении