Тернии

Нам может быть смешно или же горько,
А кто – то не скрывает слёз своих,
Что нет людей, что хороши настолько,
Чтобы учить, воспитывать других.
===
Порой, живём не ярко – лишь присутствуя,
Не замечая радости и горечи потерь,
Так не бывает, что любил, не чувствуя,
Ты либо врал тогда или же врёшь теперь.
===
Нас "закрутила" жизни лихорадка,
Но знай, пусть и себя бывает жалко:
Вчерашний день – история, а завтрашний – загадка,
И сделай так, чтоб стал сегодняшний подарком.
===
Учитывать, конечно, нужно обстановку,
И хоть она любую на себе несёт печать,
Среди бегущих нужно сделать остановку,
Среди кричащих – просто промолчать.
===
Давайте все признаем это честно,
Нас на земле, двуногих, миллионы,
Но  физика – единственное место,
Где ещё строго соблюдаются законы.


Рецензии