Белый стриж

Воздух синий-пресиний
Облаками парит:
Ты летишь сквозь Россию,
Через жизни зенит,
Над прозрачным полеском,
Над зелёной весной...
И тебе - с цветных фресок -
Машет Ангел рукой.

Ты вверх-вниз разрезаешь
Небо на лоскуты,
Под тобою сверкают
А водных брызгах мосты.
Белоснежно-задорный
В оперенье святом,
Ты - молитва о роде
Чернокрылом своём...

Ты стрижёшь изумленье
С тех, кто видит тебя,
И к свободе паренья
Призываешь меня...
Ты иной - на всю стаю -,
Ты задуман мечтой!
Интересно, ты знаешь,
Что один ты такой?
***
Белый стриж острокрылый,
Друг стремительный мой,
Ты летишь над Россией,
И я... вслед - за тобой...

* Из окна скоростного поезда "Сапсан" С-Петербург-Москва было замечено уникальное явление - полёт белого стрижа. Стрижи-альбиносы встречаются крайне редко...


Рецензии
Какой прекрасный стих , заполняющий воздухом лёгкие, до восторженного задыхания! как удивительно автору удалось передать лёгкость и стремительность полёта ! преклоняюсь и благодарю !

Юрий Яников   23.06.2017 12:18     Заявить о нарушении
Дорогой Георгий,
сердечно благодарю...

Тн Клм   30.06.2017 23:20   Заявить о нарушении