На чаше весов

На чаше весов легковерие, жадность,
С другой их ровняют все люди Земли.
Ты молод, глядишь, а уже пришла старость,
Лишь шум в ушах и что-то ноет внутри.

Смиренным покой уж давно заготовлен,
Они никогда и не знали про месть,
Им путь на тот свет был уже безусловен,
Они хоть смолчали, но не утратили честь.

А Герман сидел и лепил пластилином,
Ворону из мультика, что ему в душу.
Потом рассылал всем строфу анонимно,
Из Библии, гласит что, откуда есть суша.

И часто с постели срывался вдруг Патрик,
Он вскакивал громко и падал на пол,
Во сне приходили ему войны НАТО,
Потом гуманоиды, потом прокурор...

На чаше весов легковерие, жадность,
С другой их ровняют все люди Земли.
Ты молод, глядишь, а уже пришла старость,
Лишь шум в ушах и что-то ноет внутри.


Рецензии