Что-то сломалось...

Сегодня во мне что-то сломалось.
Я чувствую странные вещи внутри.
И это всё правда, не показалось,
Всё щемит и ломит в самой груди.

И стоя меж двух перекрёстков дорог,
Я суть всю обид своих осознала.
Никто ведь не знает, никто не пророк,
Что будет, что было, что стало.

Я где-то, наверно, была не права,
Ступень за ступенью я ошибалась.
Я падала, вновь поднималась, моля,
И в омут сто раз с головою бросалась.

Сегодня во мне что-то сломалось.
Я чувствую , больше я не своя.
И тело мое на костре разгоралось,
А сердце дотлело в ожиданье дождя.

Я вдруг по-другому на мир посмотрела,
И на людей, что кишатся вокруг.
Зачем я так долго все это терпела?
Не понимая, кто враг мне, кто друг?

Кинув в лужу последний окурок,
Я продрогла на холоде этих дорог.
Я пройду мимо всех очерневших фигурок,
Я создам для себя одной монолог.

Сегодня во мне что-то сломалось.
Я чувствую странные вещи внутри.
И это всё правда, не показалось,
Всё щемит и ломит в самой груди.


Рецензии