Вновь весна
И любовь умерла; мне не стать больше прежней.
Одуванчик отцвел, голова поседела,
И теперь никому к вдовьей доле нет дела...
Себя не узнаю... Ведь цвела, красовалась...
От веселой певуньи лишь память осталась.
Только дура - душа иногда вдруг взорвется:
- Я еще хороша! - слезой бурной прольется.
Вековать не хочу в одиночестве мрачном,
Хоть немного пожить жизнью чистой, прозрачной.
Добрый друг мой, ты где? Тоже ждешь? Я ведь знаю.
Книгу жизни своей в одиночку листаешь...
Пусть надежда прольет свет в потухшие лица,
Чтоб единой судьбы писать вместе страницы.
Май 2014.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117062207340