этот день не должны мы забыть...

этот день не должны мы забыть,
хоть не знали войны той воочию,
память дедов должны сохранить,
и своим передать потомкам...

тех, кто первыми  встретил врага
 их уж нет на земле этой грешной,
не найдут их могил сыновья,
их трава  укрыла навечно...

в бой неравный вступая с врагом,
 они нас тогда  защищали,
чтоб Россия не стала рАбом
у немецкой коричневой стаи...

как хотели они все дожить
и увидеть свою Победу...
не пришлось...многие не дошли
и остались в году 41...

этот день нужно помнить всегда,
ради тех, кто ковал ту Победу,
кто в тылу стоял у станка,
и снабжал бойцов теплым хлебом...

не должны этот день мы забыть,
не должно повторится такое,
мы  погибших  достойны должны...
ведь наш мир окуплен их кровью...

22.06.2017.


Рецензии