Левкой

Иду вперед, хрустит от шага наст.
В пути сегодня бывший скалолаз.
Через секунду пропаду из глаз, -
Порвется нить, связующая нас.

Метели, не заметивши беды,
Порошей заметут мои следы,
И не отыщет сыщик-поводырь
Мою тропинку в райские сады.

Но есть заметки беглою рукой
Где всем стихом, а где одной строкой:
"Окончив бой и обретя покой,
В далеком поле посади левкой.

Когда в окно услышишь стук тоски,
Припомни те, что посадил, ростки:
В цветущем поле, как Моне мазки,
На лоб высокий плачут лепестки".


Рецензии